fbpx

Инстаграмный метод: интерьер шоурума HIS в ТЦ Домосфера от Ольги Новиковой

Над интерьером шоурума украинской мебели HIS, который открылся этой осенью в ТЦ Домосфера, работала архитектор, дизайнер, руководитель студии Martin’s Ольга Новикова. Об инстаграмной концепции, цветовой палитре и модельном ряде нового выставочнго пространства первого ритейлера украинской мебели, света и декора, мы рассказываем в сегодняшней статье.

На интерьерном и мебельном рынках страны HIS появился в 2015, и тогда работал в офисном формате, занимаясь продажей мебели онлайн. По мере роста партнеров (дизайнеров и производителей современной украинской мебели), менялся и формат продаж ритейлера. В 2017 году, когда количество поставщиков HIS-ов выросло до 150, менеджмент компании принял решение о срочном открытии шоурума. Первой выставочной локацией отечественной предметки стал шоурум площадью 300 квадратов в центре Киева. Экспозиция шести залов регулярно менялась, коллекции компаний-партнеров обновлялись, а среди представленного модельного ряда вырисовались бестселлеры – любимцы украинцев как в онлайн, так и в офлайн продажах. Именно эти фавориты и стали основой экспозиции в новом пространстве на Столичном шоссе 101, которое открылось в начале этой осени.

 

 

Стремясь избежать типичного облика розничных мебельных магазинов украинской мебели, в которых товары располагаются монотонными рядами, Ольга использовала популярный сегодня «сценографический» инстаграмный метод. Так как помещение площадью 72 кв.м располагается на первом этаже торгового центра рядом с бутиками и шоурумами европейской мебели премиального сегмента, дизайнер также учла брендовое соседство (чтобы соответствовать концепции Домосферы). На ремонт и организацию пространства у творческого коллектива был ровно месяц.

Для покраски стен и потолка Ольга выбрала актуальные глубокие тона, лаконично сочетав их с помощью пепельного белого: изумрудный с освежающим названием Tea with Florence, успокаивающий серо-голубой, тосканский красный и согревающий цвет охры.

 

 

Супруг Ольги Новиковой – Игорь Мартин –  дизайнер дебютных коллекции мебели бренда из фанеры и металла, которые производились в 2015-2017 годах.

 

 

Помещение шоурума разделено на две комнаты: основной зал зонирован на гостиную, рабочую и лаунж зону, вторая комната реализована в виде спальни.

 

 

Организовать экспозицию с линейкой одного бренда, что решена в одной стилистике и цветовой гамме – задача, с которой справится каждый дизайнер, Оле же предстояло сочетать в двух комнатах предметы из коллекций как минимум дюжины брендов. Различные по стилистике, материалам, фактурам и цвету, мебель, свет и декор формируют смелую эклетичную композицию. Несмотря на микс изделий, тут каждый предмет – не ягода в компоте, а вишенка на торте – уникален и уже легендарен: кресло The Planet от MZPA, которое стало частью калифорнийского офиса Google, люстра и декоративное панно от Yalanzhi Objects, авторская керамика от Беаты Корн, обладатель почетного Red Dot – письменный стол Ollly от Паши Ветрова и Zegen и многие другие.

 

 

Фото: Андрей Мусиенко

Ссылка на источник: https://his.ua/article/instagramnyy-metod-interer-shouruma-his-v-tts-domosfera-ot-olgi-novikovoy_2019-11-19